台中髮廊推薦『夏森髮型』,在靜謐的高質感髮廊做頂級的結構式深層護髮,讓我燙髮燙的又捲染髮的顏色又亮麗。

台中燙髮、改造後、夏森髮型台中燙髮、改造前、夏森髮型

我是一位美術補習班助教,通常在補習班上班的時候,都是直接綁馬尾,偶爾也會兼職外拍麻豆。因為有太多事情要做,一直都沒有好好的整理頭髮adubyla13
一直以來我都沒有固定沙龍,因為都沒找到適合自己Tone調的店家。而且我不是上課就是跑活動,實在沒有時間去特別研究哪間髮廊好。直到有一次外拍的時候,攝影師跟其他模特兒都推薦我去台中的夏森髮型,他們說很多模特兒都會特地跑去那裡護髮,髮質要好造型才會好看。
當天一回家馬上Google了夏森髮型,整體的評價很不錯,官方網站上有很多作品可以看,最後我預約了設計師Sting。
Sting的作品都很漂亮,尤其是一位叫Lisa的部落客分享的體驗文,是每個女人夢想中的髮型啊~~~
DSC02875
Sting問我有沒有什麼想法,老實說我真的沒什麼想法,只要能方便整理換個好髮色就好了。Sting拿了幾本髮型書跟我討論幾個甜美又帶點隨性慵懶的造型,翻了幾張圖片讓我看大概的樣子。
其實我都覺得滿好看的,只是因為我頭髮很乾很毛躁,如果太薄太鬚的話會太難整理,但是Sting告訴我毛躁是要靠深層護髮去做修復,適當的打薄反而可以讓髮質更柔順哦。
原來是這樣….才發現我的髮型知識怎麼這麼落後啊
DSC02869
深層護髮可以去修護頭髮產生的乾硬跟毛躁,來介紹一下他們家的護髮價格,有1500、1800、2400、3300, 4種。這次我選擇2400的他是綜合1500跟1800兩個的效果。有修復外表層頭髮的光澤感和修復皮質層的乾硬現象,讓頭髮變柔軟和彈力
台中燙髮、髮量調整、夏森髮型、西屯燙髮
在修剪過程中Sting問我都怎麼保養頭髮跟保整理,因為平常我真的沒有特別照顧,害我當下有點不好意思adubyla2,哈哈。但sting還是細心幫我調整髮量跟頂部澎鬆度剪裁。
台中燙髮、酵素分解、夏森髮型、西屯燙髮
洗髮後使用酵素,分解我之前燙染地方所殘留的鹼性物質,(原來還有這種東西adubyla9科技真的是進步超快的呀)這樣待會在做保養的時候,會讓頭髮更容易吸收精華。
台中燙髮、燙前護髮、Mucota、夏森髮型、西屯燙髮
在我之前有染過頭髮的地方,做CMC彈力保溼,用來保護頭髮相信應該有很多人跟我一樣聽到CMC整個霧煞煞,完全不知道那是什麼東西。
CMC (毛髮中的細胞膜複合體)它是水分與養分進入毛髮的通道,而染髮、燙髮會破壞CMC,這樣就會讓養分跟水分無法進入頭髮,你的髮質會越來越枯黃毛躁呦!
而且這些產品裡面都是使用天然的橄欖油、水果油、花油….去做調配,形成人工的表皮層和皮脂膜,用來保護表皮層的CMC不會因為鹼性的燙髮藥水而受損甚至流失掉!!
透過這樣一系列保護CMC通道的產品,可以讓頭髮在軟化上更快速,而且燙出來的捲度自然細膩,不僅僅只有對燙髮有影響而已哦,如果在燙髮的時候CMC就流失光光,那燙髮完染劑就無法順利進入頭髮裡,這就是造成染髮快速掉色的原兇!!
有想了解的水水們可以去看看這篇新聞哦adubyla11
http://www.nownews.com/n/2011/12/20/445020
台中燙髮、頭髮軟化、Mucota、夏森髮型
Sting在上藥水的時候超級專注的,動作也十分俐落adubyla29
台中燙髮、燙中護髮、甲殼素、夏森髮型
等頭髮軟化後,先沖掉藥水,還幫我做了燙中抗熱護髮,這我就忘記Sting跟我解釋是什麼了,反正都是能保護我的頭髮的。
台中燙髮、溫塑燙、加熱、西屯燙髮
再來就是上捲子囉,不得不說Sting的手技非常細膩,在上捲子時也是小心翼翼,但是又能很快速的上完,真的是技術一流。
把這麼多捲子頂在頭上真的有點重的說adubyla30,我就好奇了問一下助理大概要等多久呢?助理就稍微跟我解釋整個溫碩燙的過程,首先上藥水軟化我們的頭髮,切斷鏈鍵組織,再利用捲子加溫朔型,最後在冷卻做固定。這麼一說感覺就要好久,平常工作都是走來走去的,今天突然要我一直坐著反而有點不習慣。
台中燙髮、藥水定型、西屯燙髮
終於加熱完成了,可以上藥水去冷卻做固定。以前我染髮都是一直去補染髮根,所以我的頭髮都有一點色差,髮尾的部分幾乎都有受損跟褪色。這我又要誇獎Sting了,上藥水的過程中他總是細心的          分段處理,一直來來回回的使用不同的藥水,這點不怕麻煩的態度讓我很欣賞adubyla64
台中燙髮、燙髮完成、西屯燙髮、夏森髮型
燙髮快完成的時候Sting開始跟我討論等等要染的顏色,因為本身是美術班助教,所以比較活潑有朝氣的顏色adubyla2,又適合我們今天的燙髮。Sting幫我選了一個莓果色,在室內會比較深有點咖啡紅的顏色,室外就會大方地展現出莓果的感覺,剛好很適合我的兩個工作,真是太會選了adubyla29
台中染髮、頭皮隔離、西屯染髮、夏森髮型
在上色之前還要再做頭皮隔離,避免染膏碰到頭皮!!!
台中染髮、頭皮隔離、紫紅色、西屯染髮
染髮的時間就快很多了,上完染膏大約停個20分鐘左右,試色沒問題就能沖洗了。
台中護髮、結構式護髮、哥德式、西屯護髮
最重要的來了,深層護髮是在沖水區護理的總共有7道程序。雖然我沒辦法背起來,但還記得當下的感受。是一區一區分好頭髮在操作,雖然我平常很疏於保養,但我之前也有去沙龍做過深層護髮,指示程序好像沒有夏森這麼多。7道程序處理完後再用蒸氣蒸15分鐘左右,一切就大功告成囉😘。
台中燙髮、結構式護髮、哥德式、西屯護髮
台中燙髮、手繞吹、台中髮廊、夏森髮型
最後sting來教我整理囉,在整理的時候分成上下兩層,下層用手繞吹得方式吹乾,上層鬆鬆的吹乾就好,聽起來滿簡單的,不知道我有沒有辦法像Sting可以把頭髮吹得這麼好adubyla13
_DSC2742
台中燙髮、改造完畢、夏森髮型、西屯燙髮
完成啦啦啦adubyla11,我很滿意。覺得捲度很剛好很美,搭上這個顏色完全不老氣,夏森是以後我的固定沙龍了,對於他們的技術跟服務
是完全的認同。
夏森的官網有很多作品集,水水們都可以上去看看,有喜歡的髮型就趕快預約Sting吧
作品集連結adubyla1
店名:夏森髮型
地址:台中市西屯區寧夏路87
電話:04-23200031
FB:https://www.facebook.com/siasenfans/
官網:http://www.siasenhair.com/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s