台中染髮推薦。低調高質感的髮色霧面亞麻,台中最棒的染髮設計師Sting。

DSC05551DSC05542DSC05322DSC05271

哈囉大家好,今天是回夏森髮型燙髮、染髮的日子呦~不知道水水們有沒有看過我之前分享第一次來夏森的體驗文,沒有的話可以去看看哦onion26

https://niubolifashion.com/2016/12/27/%E5%8F%B0%E4%B8%AD%E8%AD%B7%E9%AB%AE%E6%8E%A8%E8%96%A6%EF%BC%8C%E5%8E%9F%E4%BE%86%E6%AF%9B%E8%BA%81%E6%B2%92%E6%9C%89%E5%85%89%E6%BE%A4%E7%9A%84%E9%AB%AE%E8%B3%AA%E9%82%84%E6%9C%89%E6%95%91%EF%BC%8C/?iframe=true&theme_preview=true

自從那次給Sting做造型後,就徹底的愛上了夏森onion25,平日不論是補染或是護髮也都會到夏森,大概1~2個月就會來一次吧!今天分享的這篇是到夏森的第二次大改造,水水們期待我的新髮型嗎?

_DSC8727

稍微介紹一下夏森給沒看到上次文章的水水們,夏森在台中市西屯區,在文華高中附近,雖然是學區不過不會太壅擠,斜對面就有一個停車場非常方便哦!!

採北歐風格的裝潢,像極了一間咖啡廳呢,漂亮又自在。而且夏森都有提供各種吃的喝的,燙髮染髮雖然時間很長,但不用擔心口渴還是肚子餓呦onion22~~

C0003T01C0006T01

這位是Sting,是我在夏森的固定設計師哦!Sting雖然已經是一個名設計師,但還是很勤奮地進修各種美髮技巧,還有很多時尚潮流的新知識,每次都可以設計出不一樣的髮型。不像以前我固定的設計師,每一次的造型總是千篇一律,滿足不了女人多變的心呀哈哈哈onion20

Sting也有一套它自己的流程,不會因為趕時間就馬虎帶過。每一次總是會先看看髮質狀況,仔細地討論這次想要的髮型樣式或感覺,完整地跟客人達到共識之後才會開始動刀。我覺得這點非常重要,有被設計師尊重的感覺onion21

C0060T01C0027T01

第一次來的時候,我也不懂為什麼明明是要燙髮Sting卻幫我修剪頭髮。既然是第二次來就鼓起勇氣問了一下,詢問之下才知道原來燙髮跟剪髮是一起的,不管是要燙什麼髮型都要修剪髮量與線條,這樣燙出來的髮型才會自然又俐落。onion36

C0102T01C0103T01C0125T01

因為這次要燙髮+染髮+護髮全套大改造,但是因為我很久沒有來補染了,所以頭髮顏色的落差有點大onion30。必須先做補色的處理,讓頭髮的顏色一致,這樣染出來的顏色不會一塊一塊的。

還記得以前去過的髮廊,除非是要漂色才會在染髮前讓髮色一致。不用漂色的狀況設計師也不會幫你做補色的動作,直接染髮上去,有時候可能顏色落差不大,但細看還是能夠看出髮色的不一致。而夏森在這方面就做的很完全,完全不怕耗時費工,一定要做到Sting認同的完美才可以。這也就是為什麼我會變成夏森的鐵粉,Sting的小粉絲onion3,既然錢都花了就要找專業負責任的麻。

C0007T01

補色完之後要先做燙前保養,這樣髮質才不會受損哦。

C0019T01

燙前保養完再來就是上軟化藥水拉,進入燙髮階段囉!!

C0003T01 2C0022T01C0057T01

C0071T01

因為我們今天主要介紹染髮,所以燙髮過程就快轉一下囉。有一點插曲是我今天吃了夏森提供的披薩,好吃onion16

C0094T01C0104T01C0107T01C0112T01

接著就是染頭髮囉!今天Sting跟我介紹了一個特別的知識,分享給大家!

為什麼我們現在有這麼多顏色可以做選擇呢?那是因為現在的染髮技術從以前的「選擇」染髮劑轉變成「製作」染髮劑。這樣的技術稱之為A+B染髮技術除了A+B兩個顏色製作出染膏以外,A也能夠由兩個顏色調配出來,B亦是如此。這就是為什麼我們現在染髮的選擇色卡可以這麼多這麼細緻!

最後Sting還有提到色度明度,不過太難我就記不得了哈哈onion32

下面這網站是我去找的染髮知識,分享給各位水水。
http://www.hairsalon.com.tw/new/news03a.asp?aid=209

C0124T01 2_DSC5899

呼~~還好染髮沒有燙髮這麼久,不然我的屁股可是會受不了呢!

染完頭髮之後先在沖水台做深層護髮,這可是我的最愛呢嘻嘻。

即使是大改造之後還是能維護頭髮的好髮質,而且躺椅好舒服onion33,在上面躺了一個多小時享受頭髮SPA還能偷偷打個盹嘻嘻。

最後在吹髮之前還做了內修護,護髮的最高級享受呢!

C0128T01C0139T01C0140T01

終於好嚕,現在是最重要的時候,要好好學起來Sting是怎麼整理頭髮的,這樣回家才能夠自己好好整理哦!!

Sting說溫塑燙的好處就是自然好整理,這次的造型只要用手繞圈圈吹的方式就能夠吹出很優雅的捲度哦。onion9

DSC05664DSC05304DSC05546DSC05309

髮色是不是超美的呀?在正常室內是有質感的霧透色,如果在光線比較充足的地方就會展現出棕綠色的感覺。

而且只要用吹風機跟手整理就好,完全不需要其他的輔助工具呢!

onion19最後附上店家資訊給大家囉!!

店名:夏森髮型

地址:台中市西屯區寧夏路87

電話:04-23200031

粉絲團:https://www.facebook.com/siasenfans/

官網:http://www.siasenhair.com/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s