{台中}巧遇好髮廊推薦,優質感的染髮沙龍,我喜歡我的薄荷綠,也喜歡夏森髮型專業的MUCOTA染髮技術。

DSC00169未命名-2
大家好,我想問大家有沒有誤打誤撞找到一間好髮廊過。
今天就是要來跟大家分享幾個禮拜前,我在台中找到的一家髮型設計。
因為上班的關係常常日夜顛倒。
有時候過段時間大夜班有時候又超級早班,讓我自己實在無暇顧及我的頭髮。

後來無意間在網路上看到知名部落客小吠分享的文章,
🌞帶著嘗試看看的心情就去了『夏森髮型』。🌞
結果說真的,直到過了幾天我真正清醒後(上班真的太累),
才會心一笑的發現,原來夏森還不錯呢!
未命名-1
由於我是那種平時工作很認真,但放鬆時就隨它去的那種傻大姐,
我親愛的妹妹當下超怕我又亂花錢,她就硬要陪我來看看,
反正我也沒差,不過也因為有他這篇美髮網誌才得以有美美的照片呢。
☘喔對了,這次設計師幫我染的薄荷綠髮色,☘
說真的。我很愛呢。(拿對比照來根本就兩個人)
DSC09071
就部落格上推薦的,夏森髮型這間如同咖啡店質感的髮廊,不同於一般髮型店,打著專屬為客人做到滿意服務的品質為理念來經營。
我妹說,他其實原本很擔心部落格的文章會有點亂寫或業配,
但後來我們遇見設計師Sting後,發現這間髮廊真的蠻有sense的。(當然不要拿那種台北貴俗俗的來比啦!)
夏森染髮、層次修剪、西屯染髮
DSC09152
Sting人蠻有趣的,看他跟我一樣一附長期睡眠不足的樣子,就覺得很好笑,可能髮型設計師也都很拼吧!但因為我不算是太好聊的類型。反倒是我妹很愛跟他東扯西談。問一堆有的沒的美髮問題。(可能跟她念設計有關)
由於我的髮質狀況一直都不太好,設計師Sting也一眼就觀察出來,他希望我這次無論如何都不建議燙髮,因為在髮況不好的狀態下去做燙髮,反而會讓頭毛造成更大的負擔。
自己一直知道的事情,被專業的人士點出來,看來就絕對是事實了。
再Sting幫我修整髮尾跟瀏海的時候,感覺得出來他不斷在觀察我屬於哪種髮質以及髮質的受損度及健康程度。
搞的妹妹後來偷偷在耳邊說下次她也想來夏森髮型試試。(不想理她)
DSC09106
可能是確定不能燙髮了,設計師時間上比較沒有顧慮, Sting慢條斯理的幫我看顧髮型。
因為夏森採預約制所以我當天去,沒有遇到那種其他理髮店很恐怖的爆滿狀況。
DSC09152
由於我原本的髮色已經褪色到真的是醜到不行,Sting決定幫我在染髮前先做髮色還原,將頭毛中沈澱已久的人工色素做到徹底的清除,並確保不損害到原生髮質的一個步驟。
DSC09171
老妹在一旁嘰嘰喳喳的東問西問,一附劉佬佬進大觀園的樣子,我只好趕快將咖啡塞給她喝,然後請他專心拍照。不要妨礙我睡覺。😴
DSC09216
Sting跟我說明說髮色還原,基本上也稱做『卸色』。(這詞聽起來就比較能明白了。)
那會做到卸色這動作有兩個原因,一個就是客人要染很淺很淺的顏色,另一個就是像我這樣,必須先將原有的染色給卸掉後再染上新的染劑。因為如果不這樣做,就跟調色盤的原理一樣,會越染越糟,越染越混濁呢。這樣的情況可是連設計師無法掌控的。讓頭髮呈現乾淨底色,是很重要的!
姐妹們對漂髮還有疑問的可以到這網址去看看,有更詳細的說明!http://i0921712740.pixnet.net/blog/post/444445592
夏森染髮、髮色還原、西屯染髮
這下,我妹終於終於忍不住插嘴說:難怪我自己染怎麼染都染不好,原來有這麼多眉角在啊。(妹,這不叫眉角,這個叫做專業。)
DSC09277
卸色過程其實跟染髮差不多感覺,設計師一樣會均勻在你髮上塗抹藥劑。等到時間差不多就會清洗掉。然後你就會看見自己乾淨潔白的髮色唷。(因為黑色素會一併除去!)
哈,我變金髮妞了。
夏森染髮、染前護髮、西屯染髮
Sting後來補充跟我說,卸色完後,髮質會呈現比較空心狀態,這也就是為何他有建議我做染前護髮的原因。
我的髮質屬於易打結的細軟髮,Sting在幫我做染前修護時,特別拿了MILBON的柔漾系列幫我保養。讓皮膜層能受到保濕作用進而保護到髮尾,也修護了毛麟片,這染前護髮所補充的CMC,讓待會的染髮能夠更順利的附著於頭髮內部,始之不易退色。
DSC09284
真佩服我老妹的好奇心,虧她連設計師說的這些感覺很難的知識都給我記住了!不錯。
DSC09304
夏森髮型蠻注意客人的舒適度的,這部分在我染髮的時候感覺得出來。
這也就是為何我自己通常不會一進新髮廊就直接燙髮得原因。
因為有經常性上髮廊的朋友們一定知道,燙髮的單價一定是最貴的!
這表示什麼?表示燙髮所耗費設計師的時間以及精力還有技術是最大的。
所以我一直是抱持那種,跟髮廊建立了某種默契及關係後,
才會選擇燙髮的那種龜毛型客人。😉
夏森染髮、上染膏中、西屯染髮
在夏森的染髮過程中,我不敢說他們超級一百分的很棒(又不是業配),
但至少我全程都處在一個很舒服的狀態裡接受設計師及助理的服務,
我想這才是女孩為何願意掏錢買單的一個很大重點。
DSC09454
還有,與其找最好的,最棒的最高檔的,倒不如找跟你最適合的!
Sting在染髮前就跟我仔細介紹了夏森髮廊的產品品牌,
哥德式、 MUCOTA、LOREAL、資生堂…,讓我一清二楚的明白,
使用在我頭上的東西是什麼。而不是模糊不清的胡亂帶過。
再來就是價錢的透明化,店門口就清楚的標示了全部的服務項目費用。
不會在你最後要付錢時,亂算一通。
夏森染髮、造型吹整、西屯染髮
根據以上這些點,我之後應該會來跟夏森做燙髮!
在經歷兩個多小時的染髮後,我看旁邊的老妹,居然給我在認真地滑著手機看影片,她都不會累啊…
由於今天剪髮+接色+護髮+染髮,整整花了四、五小時,時間太晚了,
設計師決定過兩天再幫我做電棒燙的愛心小服務。剛好也讓頭髮休息一下。
所以下面的捲捲兒服務,是後來晚上再去的!然後妹妹實在愛哭愛對路,又跟來了…
DSC09854DSC09880
儘管Sting已經忙了一整天,但看見我,他還是依然幽默帥氣的捲起袖子幫我sedo起來了。
DSC09891DSC09906
設計師不愧是設計師,速度
之快,當我跟妹妹還沈浸在ipad娛樂節目裡的時候,
Sting就用他那標準的笑容,撥一撥我頭髮說~好了!

DSC09916

我真該提早跟老妹說,你應該錄影的!!!(來不及了~)
這速度根本是我自己在家裡胡搞瞎搞的兩倍快呢。
DSC09957
DSC00054
以上就是我前陣子在台中發掘到的優質髮廊夏森沙龍。
還不小心為了電棒捲分了兩次去XD
奇怪,放個假,居然一時興起的來跟大家分享這次的美髮經驗,我真的是太閒了我。
下面是店家的基本資料還有設計師的Line~
📝
🌼夏森髮型- 台中市西屯區寧夏路87號🌼
電話:04-23200031
粉絲團:https://www.facebook.com/siasenfans/
官網:http://www.siasenhair.com/
設計師:STING
LINE ID:X770525
要記得先預約耶!!
夏森染髮、價目表、西屯染髮

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s