{台中美髮}心得分享,毛髮慢慢被深層護髮療程修復好了,我專屬的護髮醫生『夏森髮型』,讓我敏感髮質也能深呼吸,個人護髮經驗有感推薦!!

IMG_8349夏森髮型、台中護髮、護髮推薦、高質感髮廊

我媽小時候總跟我說,世上沒有醜女人,只有懶女人。

從小就耳提面命的要我們女生要會打點自己,不然到時候太醜會沒人要~

好險,現在科技發達了,懶女人也可以變成大正妹!嘻嘻

今天小雨要來跟各位姐妹分享這次在夏森所做的頂級深層護髮療程唷~

大家聽到頂級是不是除了有點心驚驚外,卻又很期待到底是怎麼樣的療程呢!?趕快來讓我跟你們分享吧。

夏森髮型、台中護髮、護髮推薦、補染

夏森髮型好像是2012年開始在台中的吧,才營業短短五年,就有為數不少的死忠粉絲,更是許多知名網模、部落客,名人偷偷會來這裡做造型的地方呢。

夏森髮型位在西屯區的一樓轉角店面,空間寬敞外,走的還是木質系的北歐風。店長sting才年紀輕輕有擁有13年的美髮資歷,也是熟客常常預約等待的名設計師。

由於夏森Salon是以預約制的,很在乎每位客人的感受與設計,還有整體服務的品質,所以通常一天設計師平均都接不超過5位。這也就是為何小雨在前幾週就打電話去搶位了。

DSC00231

偷偷跟你們說,通常啊,每間髮廊都一定會有自己最厲害的強項,就類似卡通裡的秘密武器或大絕招那個意思。像小雨自己認為,說實在的,每間理髮店的染髮、燙髮到一定的專業度後,其實真的都大同小異,但真正能分出勝負的就在“護髮”這個領域了。

夏森髮型、台中護髮、護髮推薦、可愛自拍夏森的深層護髮頗有名氣就在於,常常讓我們這些客人覺得比起台北或是更高級的私人髮廊來說,非常物超所值。

它們家的深層護髮分基本分為四個價位:1500、1800、2400、3300

分別是針對外修護、內修護、內外修復以及結構式的內外修護。

小雨這次就是請sting幫我做3300的頂級深層護髮療程!

這樣我就可以美美的不去管頭髮兩三個月囉,(雖然每次都被sting唸XD)

DSC00234

在護髮前,sting每次會先請助理我幫處理掉布丁頭,但有一次因為已經變成像統一布丁那樣一半一半了,所以就真的只好重染~哈哈哈,太懶的女人,不意外會發生這種事。

DSC00237

助理正在調配的染劑都是來自日本沙龍用的專業級大牌MUCOTA,我這次的布丁頭也算是拖蠻久的。不然一般差不多三公分就該補染接色了。

DSC00238

這樣一點點的補染部分,專業沙龍都依然會用兩三個小時的時間來幫你恢復同樣髮色。讓我這種懶得變換髮型懶得一直變色的女人來說,其實蠻划算的。

在分區塊補染時,夏森通常都會請助理一起幫忙,原因不是為了效率,而是通常染劑都會有時效性,久了凝固了就不好了。

而他們的染膏中也會加入護髮油保護頭髮唷。

DSC00243

DSC00246其實你們可以看得出來小雨那頭亂糟糟的金髮真的有夠毛躁像稻草,sting還開玩笑說想你這麼懶要不要乾脆直接喀嚓剪掉,大家都省事。XD夏森髮型、台中護髮、護髮推薦、表皮層護髮

在補染完,洗頭髮時,護髮就已經開始了。

sting先從水透光ABC系列開始幫我護髮,這也是日本MUCOTA的牌子。

感覺得出來夏森特別注重產品的挑選及使用,如資生堂、哥德式、l’oreal…

DSC00254

水透光系列是個幫頭髮由內而外的“長效型”修護。

第一道:是剛說的洗髮後的毛髮大掃除,因為女孩常用的洗髮精或是染燙常常會殘留化學藥劑,所以用抗氧化分解酵素來做“排毒淨化”

DSC00258

接著第二道:“深層仿原生”,以類似泡沫狀的水飴(糖類)、賽洛美分子以及CMC,來提高毛髮的保水力與滲透力,幫髮片按摩中做到高度保濕。

夏森髮型、台中護髮、護髮推薦、CMC護髮

第三道:“分子鎖護”。含有蠶絲蛋白、珍珠蛋白,回覆髮絲柔軟度並賦予光澤感外,也形成網狀保護層,強力鎖著剛剛所補給養分!

DSC00260

DSC00261第四道:“超效保濕”。這最後一步驟就是回到毛髮的表皮層,成為一道超效的保水性皮膜。來維持秀髮的彈力。

夏森髮型、台中護髮、護髮推薦、護髮精華液DSC00270Sting說,護髮看似很複雜,其實簡單說就是分內跟外,還有整體結構,這三部分在做保養修護而已,大部分的人,都以為保養頭髮,平時護護髮就夠了。但要真正做到能夠內外兼具,就必須由結構下手才行。DSC00276夏森髮型、台中護髮、護髮推薦、結構式護髮

小雨也覺得是如此,就跟皮膚很像,絕不會有女孩覺得膚質好就只要敷面膜就辦得到吧!(內外要一致。)

立馬給大家來個平日護髮小知識:https://www.beforeout.com/article/235279.html

助理在我頭上正在噴的,是另一個賦活修護系列的療程。能徹底修復髮質內部結構的系統。她也分了五道程序唷~

像第一劑,是滲透液,冰冰涼涼的沒啥太大感覺,但它主要在打通髮內通道,好讓等等的其他精華液更容易吸收。

DSC00281DSC06320

大家有沒有覺得我頭髮已經從鬃獅頭變回小滑順了~

護髮需要花的時間至少都3小時起跳,小雨喜歡夏森的其中一點就是,助理或是設計師絕不會讓你無聊,會陪你瞎聊天、給你咖啡餅乾、雜誌書刊,或是你想安安靜靜,夏森也有ipad給節目看。

這可真的是很重要的小細節啊!像小雨每次去都愛亂跟助理聊天,八卦啊韓劇啊時事啊,聊到最後時間不知不覺就都過去了。嘻嘻。

DSC00287

INPHENOM的賦活系列是哥德式的,5劑的效果除了各自不同外,連護髮方式都不太一樣,像助理在幫我塗抹第二劑,是擠出慕斯狀的CMC導入液;到了第三劑反而是向牙膏那樣呈現膏狀,助理會用刷子來輕刷後,再用手指搓揉繞轉來達到滋潤。

而最後兩劑,定著液與最表層的導入液。小雨能夠很明顯的感受到自己頭髮的那種難以言喻的飽滿度。每當有這種秀髮在深呼吸的感覺時,就知道護髮療程快要完成了。嘻嘻

真的是護髮護久了都成專家了~(真敢說!)

夏森髮型、台中護髮、護髮推薦、內外修護

在洗頭髮時, 助理還特別,用含有水膠原蛋白及橄欖油成分的外修護乳霜,幫我做按摩SPA。好姐妹都跟我說啊,他們覺得護髮很累,小雨反倒是一整天都神采奕奕的等待我香香又柔順又自然的頭髮跟我見面呢。

夏森髮型、台中護髮、護髮推薦、造型吹整

DSC00307

ting再幫我吹整頭髮的時候,問我今天的頂級深層護髮療程有沒有滿意,害我都有點害羞,因為真是辛苦大家了。

而且我下次絕對不會再懶得保養頭髮了!(每次出夏森店門口都這樣跟設計師保證…嘻嘻)

IMG_8360

如果各位有興趣,可以來夏森找sting喲!

夏森髮型- 台中市西屯區寧夏路87號

電話:04-23200031

粉絲團:https://www.facebook.com/siasenfans/

官網:http://www.siasenhair.com/

設計師:STING

LINE ID:X770525

夏森是以預約制為優先唷!

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s