台中護髮推薦-夏森髮型,MUCOTA頂級護髮療程,讓我髮質不好依舊可以染髮燙髮!

台中護髮、造型後、夏森髮型台中護髮、造型前、夏森髮型

雖然我的工作是百貨公司專櫃,工作時基本上都是把頭髮綁起來,但女生還是想要有美美的頭髮,放假還是能夠漂漂亮亮的出門。也曾上網收尋過很多間髮廊,去諮詢過但都不盡人意marineblues5

大部分都是覺得我的髮質實在太差了,不建議再做燙髮。後來又生了孩子之後,光上班和照顧孩子就已經夠忙了,漸漸的打消燙頭髮的念頭。
直到有一天跟客人在聊天,剛好聊到台中的髮廊。客人就推薦我到西屯寧夏路的夏森髮型,客人說她長期在那做頭髮。髮質都維持得很好,設計師都很專業的判斷髮況之後再給建議。聽到這裡我好想趕快把下班衝去夏森marineblues2,我的愛美魂又再一次被燃起拉~~
一到夏森,助理馬上過來帶我入座,並詢問是否有預約。我說我有約了設計師Sting燙頭髮,助理就請我稍等。這時候心裡超級忐忑的,很怕這次設計師還是一樣說我的髮質太差無法燙髮。因為我之前有漂過頭髮染特殊色,所以髮質其實很乾、毛躁。還好Sting看了我的髮況之後說可以(都感動得快哭出來了marineblues15),但Sting說了一定要做前、後護髮保養,這樣才能夠維持好髮質。

台中護髮、夏森髮型、髮型討論

我當然選擇要做前後護髮呀,畢竟推薦我的那個客人就強調說,一定要做深層護髮,這個錢不能省。而且用過後你就一定會成為夏森的忠實粉絲。最後我說了我想要燙蓬鬆空氣感髮型,雖然生過小孩但我可是沒有放棄當個美麗的女人!!marineblues16因為可以燙所以我就順便問了Sting能否一起染髮,Sting說先燙完再看時間跟狀況決定,所以我們就趕緊開始囉。

台中護髮、毛髮檢測、夏森髮型

Sting細心的評估我的髮質,目前是損傷等級4marineblues3,因此他建議我使用燙前保養御守護。不是只有長期換造型染髮、燙髮的人才會受損唷,現在生活還有很多環境因素都有可能會造成髮質損傷,分享一則別人整理好的傷害頭髮的環境有哪些,水水們可要多多避免呀!!
http://istyle.ltn.com.tw/article/4328
燙前保養御守護,它能夠讓損傷等級4的髮質,不會因為燙髮藥水或加熱造成損傷,這樣我的髮質才能維持在4這個等級。而燙後護髮是可以讓損傷4的頭髮靠著深層護髮回到3甚至更低,聽到這裡有沒有超興奮噠!!!想到有造型又可以亮麗有彈性的頭髮,都快流口水了~呵呵~marineblues19
Sting說這個差一個等級就差非常多了哦,而且這些都還會連帶影響我們今天燙髮染髮的成果。如果沒有燙前保養這樣燙髮出來頭髮會捲的很不自然,而染髮後要是沒有做護髮補充流失掉的養分,髮色可能會超級快就掉了,因為沒有打開頭髮可吸收的CMC通道,這樣顏色只是殘留在頭髮上並沒有真正吃進去哦!!
Sting最後還叮囑我,今天染燙以後還是要每個月回來夏森做深層護髮,要把頭髮照顧好,這樣捲度才會立體,顏色也比較不容易退掉。經過Sting一番解釋後,我才深刻明白髮質的重要性,我要開始努力讓我的頭髮回春了~加油!!

台中護髮、燙髮軟化、台中髮廊

先上了燙髮藥水讓頭髮軟化

台中護髮、燙髮上捲、台中髮廊DSC02420台中燙髮、頭髮上捲、夏森髮型

接著就上捲子開始加熱,超級久沒燙頭髮,當然要多拍幾張俏皮的marineblues26

台中染髮、接色處理、夏森髮型

登愣,燙完囉
這時候Sting評估完,是還能再染頭髮的
(撒花marineblues16~轉圈marineblues19~)
再加上時間還滿充裕的,所以我今天就要一次做到好嚕
至於顏色的部分,我個人還是偏愛淺色系(因為這樣看起來比較年輕嘛),因為上次是染灰綠,所以這次想要換個色系,後來Sting就建議我染霧感咖啡,聽起來就神秘又有活力的顏色啊~~

台中染髮、頭皮隔離、夏森髮型

上色前還要先做一層頭皮隔離,這樣才不會傷到頭皮呦

DSC02458DSC02467

因為我的髮尾部分有色差,所以必須先讓髮根褪色,染出來才會一致。
在這點我真的覺得當初聽客人來夏森就對了,我還沒遇過這麼用心的店家。
以前就算花到差不多的錢,也沒享受過這麼細膩的處理呢!!!

台中護髮、哥德式、夏森髮型

褪色完之後要做深層護髮的前導
首先用陽離子水幫助頭髮打開通道,這樣護髮才會容易吸收滲透

DSC02481

接下來是皮質層的CMC彈力水分補充

DSC02483

第三道修護是表皮層的內部空洞,以防毛鱗片外翻
應該有水水跟我一樣不太清楚什麼是毛鱗片,雖然滿常聽到的
毛鱗片就是頭髮最外層的扁平角質細胞
健康的頭髮會有6~8層毛鱗片
這樣頭髮才會有光澤哦
而受傷的頭髮就是毛鱗片減少,所以會失去原有的光澤

DSC02488

最後一道鎖住養分,把前面的養分都鎖住,讓頭髮慢慢地吸收進去

台中染髮、Mucota染膏、台中髮廊

再來就是上色囉!!
在上色的過程中,Sting跟助理搭配的非常好,動作十分迅速卻也沒有拉到我的頭髮
不過因為助理塗得厚薄度不一所以一直被Sting糾正
感覺得出來夏森對於助理的栽培很用心marineblues29,而不是只有一個名設計師的那種店。
台中護髮、夏森髮型、義大利麵
嘻嘻,在等待頭髮吃色的時候我的白醬明太子義大利麵也上來囉!!!
剛剛在燙髮的時候,助理除了問我會不會太燙以外,還問我肚子會不會餓。
(廢話老娘都坐了3個多小時,不餓嘴也饞著)
結果助理說他們有提供青、紅、白醬義大利麵,什麼!燙頭髮竟然還有附義大利麵,我當然是馬上說好啊,而且味道濃郁麵條Q彈,來夏森真一大享受啊!!marineblues7
DSC02520
在等待頭髮上色的時間,我也就默默的把麵嗑完了。吃完麵沒多久試了顏色確定沒問題,就到沖水區去沖洗再把深層護髮給完成囉!台中護髮、結構式護髮完成、髮型吹整
深層護髮是在沖水區完成的,助理的技術也很好,整個順到讓我快睡著。還好忍住了,不然要是打呼還是亂翻身應該會超級糗的marineblues18

台中護髮、造型完成、夏森髮型自拍

鏘鏘~超美的對吧,除了捲度霧感咖啡也深得我心呀,差一點就自拍到人家打烊了marineblues27
推薦各位即使髮質不好依然想燙髮染髮的水水們,可以到夏森髮型諮詢和嘗試。
這次染燙完我的頭髮竟然還變得更柔順,是女人怎麼能不愛夏森拉marineblues17
店名:夏森髮型
地址:台中市西屯區寧夏路87
電話:04-23200031
Facebook:https://www.facebook.com/siasenfans/
官方網站:http://www.siasenhair.com/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s